Traiteur évènementiel – Tsan Catering : traiteur pour mariage, cuisine bio, traiteur asiatique, cuisine vapeur, cuisine française et exotique, Paris Ile-de-France.

Traiteur bio à Paris, Tsan vous présente les aliments alliés de notre santé

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Traiteur bio à Paris, traiteur exotique, végétarien et traditionnel, Tsan propose une cuisine inventive et inspirée des saveurs du monde entier. Auteur du livre "Saveurs Paradis", Tsan vous présente les aliments alliés de notre santé. Votre traiteur propose une cuisine qui marie les parfums des îles dans un registre novateur, une cuisine associant innovation et tradition, une cuisine éthique et bio. En effet, Tsan ne travaille que des produits extra frais, rigoureusement sélectionnés sur les marchés de la capitale. Traiteur bio, Tsan réalise ses plats à partir de fruits, légumes et viandes issus de l'agriculture biologique. De la prestation de prestige à la cuisine plus traditionnelle, que vous cherchiez un traiteur bio, végétarien, exotique ou traditionnel, l'art de Tsan consiste à organiser un événement sur mesure. Saumon ou cabillaud sauce gingembre, linéaire de dorade à la citronnelle, Nage de Homard parfumée à l'estragon... Plats végétariens et bio, découvrez les plats concoctés par Tsan Catering, traiteur bio.

Anis étoilé & Anis vert


 

L'anis étoilé, encore appelé badian, est goûteux autant que décoratif. Les Chinois l'apprécient beaucoup pour ses vertus digestives. Ils en mangent après les repas et l'ajoutent dans le thé et même dans le café. Plus parfumé et plus poivré que l'anis vert, l'anis étoilé est un excellent carminatif (en décoction), il soigne les gaz et évite les crises d'aérophagie. Son parfum et son goût sont si puissants qu'il suffit de quelques graines pour agrémenter un plat. On l'utilise avec le porc, le canards, le poulet et le riz. Il entre dans la composition du mélange "cinq-épices".


L'anis vert, plante gracile et délicate, recèle des trésors de bienfaits pour la santé. Atipasmodique, antalgique, l'anis vert calme les troubles du système nerveux, stimule l'appétit et calme les toux sèches. Il est aussi efficace pour combattre la fatigue. Consommé en infusion, à raison d'une cuillerée à café par tasse, l'anis aide à la digestion après un repas pantagruélique.



Baies roses


 

Encore appelées "poivre rose" ou "faux poivre", les baies roses sont les fruits mûrs d'un arbrisseau originaire de Madagascar. Très prisées en Amérique du sud, à la Réunion et surtout au Japon, les baies sont aujourd'hui très recherchées en Europe car les chefs de la nouvelle génération les ont mises à l'honneur dans leurs plats et créations culinaires. Esthétiques et très aromatiques, ces petites baies dégagent une saveur douce presque sucrée aux accents de poivre et d'anis. Elles se marient très bien avec la viande blanche (poulet et dinde) et le poisson (comme nos Saint-Jacques à la diable). On les consomme entières ou concassées. En plus de ses qualités gustatives et décoratives, les baies roses sont riches en nectar et, dans la nature, font le bonheur des abeilles qui en sont friandes.



Extraits du livre de recette de Tsan Wo « Saveurs Paradis »


Ail

Angélique

Anis étoilée & Anis vert

Baies roses

Basilic

Cannelle

Cardamome

Citron vert

Coco

Coriandre

Cumin

Curcuma

Curry

Fenouil

Gingembre

Miel

Noix muscade

Oignon et ciboulette

Persil plat

Poivre de Cayenne

Poivron

Romarin

Sauge

Thym

   
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